Monday 11 January 2021

जीवन के 15 महत्वपूर्ण कटु सत्य जो नीम की तरह कडवे है लेकिन सबसे गुणकारी सत्य वचन।

जीवन के 15 महत्वपूर्ण कटु सत्य  जो नीम की तरह कडवे है लेकिन सबसे गुणकारी सत्य वचन।

नमस्कार दोस्तों आज हम जीवन के ऐसे कटु सत्य,Katu Satya Vachan Hindi,एक कटु सत्य Kadve Vachan, कटु सत्य वचन, Katu Satya in English, कटु सत्य विचार Anmol Satya Vachan,जीवन के कडवे वचन Satya Vachan Status, जीवन की सच्चाई, Satya Vachan Shayari in Hindi and English,प्रेरणादायक विचार,Zindagi Satya Vachan, सफलता वाले विचार,Kadve Pravachan in hindi,आदि लेकर आए है जो हमे सच्ची राह दिखाते है, हम इस संसार में तो आ गए लेकिन सिर्फ आकर चले गये तो फिर जीवन का कोई महत्व नहीं रह जाता है।

katu vchan in hindi जीवन में कुछ बातें ऐसी होती है जिन्हे सत्य मानी तो नहीं जाती परन्तु फिर भी वो ऐसी कड़वी सचाई है,Katu Satya Vachan Hindi,वह साये की तरह हर पल हमारे साथ रहती है। और लोगो को इसी कठोर सत्य का आईना दिखाने के लिए आज में आपको कुछ ऐसे कटु सत्य वचनKatu Satya in English बताऊंगा जिन्हे सुनकर आप भी कहोगे आखिर sach kadwa hota hai.जीवन को पहचानिए इसे व्यर्थ में न गवांइए।

अक्सर Satya Vachanआपने स्कूलों, मंदिरों, गुरुकुलों की दीवारों पर लिखे सत्य वचन पढ़े होंगे,Vachan Shayari in Hindi and Englishऔर उनको पढते ही हम उससे बहुत प्रेरित होते है,किन्तु कुछ ही पल में भूल जाते है। लेकिन आपको पता नहीँ ये वहीं  अनमोल वचन होते हैं, जो आपके जीवन में बहार ला सकते है।Zindagi Satya Vachan,  आप इन कड़वे सत्य वचनों पर अमल करके आप अपने जीवन को मधुर बना सकते हैं, इसीलिए लिए आप से अनुरोध है कि इनमे से कोई एक वचन अपने जीवन में अवश्य उतारिए।Satya Vachan Quotes in Hindi


1- अक्सर वो लोग बदल जाते है वक्त आने पर,जिन्हे हम जीवन में सबसे जादा वक्त देते है। (Aksar o log badal jate hai wakt ane par jinhen ham sabse jada wakt dete hai.)

 

2- असम्भव एवं सम्भव के बीच का अन्तर सिर्फ व्यक्ति की इच्छाशक्ति में निहित होती है। (Asambhav awam Sambhaw ke beech ka antar sirph vyakti ki echashakti men nihit hoti hai.)

 

3- जब आपके सब कर्म विपरीत दिशा की ओर जा रहे हो तो उस वक्त अपना करीबी भी दुश्मनी निगाहों से देखता है। (Jab apke sab karm vipreet disha ki or ja ho to ush wakt apna kareebi bhi dushmani nigahon se dekhtea hai.)

 

4- कोई भी काम करना मुश्किल नही होता है,लेकिन यह निर्णय लेना कठिन होता है कि उसे करना क्या है। (Koyi bhi kam karna mushkil nahi hota hai,lekin yah nirnay lena kathin hota hai,ki use karna kya hai) 

 

5- सफलता और असफलता आपके ज्ञान पर ही निहित होती है, जो यह बताती है कि आप किस योग्य है,क्योंकि हम योग्यता के आधार पर ही कार्य करते है।( Safalta aur asafalta apke gyan par hi nihit hoti hai,jo yah batati hai ki ap kis yogya hai,kyonki ham yogyata ke adhar par hi kary karte hai.)

 

6- छल-कपट से अर्जित की हुयी वस्तु हमारी आजीविका सुधार सकती है,परन्तु मन को शान्ति नही दे सकती।  (Chal kapat se arjit ki huyi wastu hamari ajeevika sudhar sakti hai parantu man ko shanti nahi de sakti)

 

7- तुम दुनियां में क्यों अपनी ताकत का गुमान करते हो,समय के आगे कोई नहीँ जीत सकता क्योंकि समय सबसे बलवान है। (Tum duniya me kyon apni takat ka guman karte ho ,samay ke age koyi nahi jeet sakta kyonki samay sabse balwan hai.)

 

8- जब भी दुख आपके जीवन में प्रवेश करे ना, तो आप पूर्ण तैयारी के साथ उसका स्वागत कीजिए, क्योंकि एक यही है जो आपको गूढ रहस्यों का ज्ञान कराएगा।(Jab bhi dhukh apke jeevan me aye to ap poorn taiyari ke sath iska swagat keejiyega.kyonki yahi hai jo apko god rahasyon se awagat karayega.)

 

9- अपने अन्दर छिपे राज को कभी किसी को न बताएं और न समझाये।(Apne andar chipe raj ko kabhi kisi ko n batayen aur n samjhaye.)

 

10- इनसान की हमेशा यही चाहत होती है की उसे उडने को पंख मिल जाते,लेकिन पंछी सोचता है कि मुझे रहने को घर मिल जाता।(Insan ki hamesha yahi chahat hoti hai ki use udne ko pankh mil jate,lekin panchi sochata hai ki use rahne ghar mil jata.)

 

11-जल्दी मिलने वाली चीजें जादा दिन नहीं चल पाती और जो हमेशा चलने वाली होती है वह आसनी से नहीं मिल पाती। इसीलिए प्रयत्नशील रहें। (Jaldi milne wali cheej jada din tak nahin chal pati aur jo hamesha chalne wali hoti hai waha asani se mil nahi pati.)

 

12- एक दुख ही है जो दर्द का एहसास भी कराता है और अपनो की पहचान भी।(Ek dhukh hi hai jo dard ka ehasas bhoi karata hai aur apnon ki pahchan bhi karata hai.)

 

13- हमेशा अपने दिलो-दिमाग को हल्का व शान्त रखें, तभी आप सफलता की ऊंची उडान उड कहोगे। (Hamesha apne dio-dimag ko halka w shant rakhiye tabhi ap safalta ki uoonchi udan ud sakoge.)

 

14- आपके पास गाडी कितनी भी मंहगी क्यों न हो आखिर सडक वही रहेगी, इसीलिए खुद की कमाई पर कभी गुमान मत कीजिए। (Apke pas gadi kitni hi mahagi kyon n ho,akhir sarak wahi rahegi,esliye kabhi khud par guman n karna.)

 

15- जो जिस खुशी को पाने में  जितना कष्ट उठाएगा वो खुशी उतनी ही सुकून देगी।(Jo jis khushi ko pane men jitana kast uthayega wo khushi utani hi sukoon degi.)

अन्य सम्बन्धित लेख साहित्य---
अंग्रेजी सूक्तियां हिन्दी अर्थ सहित 

0 comments: